О компании

Институт мясо-молочной промышленности РУП «Институт мясо-молочной промышленности» было образовано в 1986 году, с 2002 года входит в состав Отделения аграрных наук Национальной академии наук Беларуси, с 2006 года – в состав Научно-практического центра НАН по продовольствию. Деятельность Института направлена на научное сопровождение развития и решение актуальных проблем мясной и молочной промышленности.

РУП «Институт мясо-молочной промышленности» является ведущим учреждением в области разработки технологий и новых видов продуктов для мясной и молочной промышленности. Научные исследования, выполняемые Институтом, проводятся на современном методическом и технологическом уровне. В их ходе решаются реальные задачи, актуальные для предприятий отрасли. Основными приоритетами являются увеличение экспортных возможностей заводов, расширение ассортимента продукции, а также вопросы ресурсо- и энергосбережения.

Научно обоснованные технические требования к изготовлению мясных и молочных продуктов, разрабатываемые Институтом, их гармонизация с международными нормативными актами позволяют предприятиям быть конкурентоспособными как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В рамках выполнения заданий государственных научно-технических программ «Институт мясо-молочной промышленности» ведет разработку продуктов детского питания на мясной и молочной основе. В ходе научно-исследовательских работ систематизируются научные подходы к компонентному составу и пищевой ценности продуктов с учетом современных требований детской диетологии, а также принимая во внимание ассортимент продуктов детского питания существующих на рынке. Разработка технологий и создание ассортимента мясных и молочных продуктов, предназначенных для детей различных возрастных групп, начиная с первого года жизни, ведется в тесном сотрудничестве с научными учреждениями Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Цех детского питанияНа базе РУП ”Институт мясо-молочной промышленности“ действует цех опытно-технологического производства по выпуску жидких диетических кисломолочных продуктов для питания детей с первых недель жизни. На участке детского питания осуществляется серийный выпуск продукции для детей раннего возраста. В процессе производства продуктов для детского питания осуществляется подготовка сбалансированной молочной основы, дальнейшая тепловая обработка и ферментация специально подобранными заквасками, обуславливающих функциональные и диетические свойства продуктов. Ассортимент представлен смесью кисломолочной адаптированной «Бифидобакт детский - 0» для детского диетического лечебнгого и диетического профилактического питания детей с трехнедельного возраста, йогуртом «Заюшка», биойогуртом «Заюшка Бифидо», биопродуктом кисломолочным фруктовым диетического профилактического питания «ЛисаВета» для питания детей раннего возраста старше одного года и биопродуктом кисломолочным "Бифи-мульт" для детского диетического лечебного и детского диетического профилактического питания для детей дошкольного и школьного возраста.

РУП «Институт мясо-молочной промышленности» умело сочетает в своей деятельности науку и практику. Мы работаем на благо каждой семьи.